Около 18 млн тонн прошлогоднего урожая остается в Украине и ожидает экспорта

В настоящее время существует проблема хранения зерновых
Главное
Около 18 млн тонн прошлогоднего урожая остается в Украине и ожидает экспорта
Сбор урожая, поле с пшеницей / Фото: Pexels
17 августа 2022, 13:46
читати українською

В Украине остается около 18 миллионов тонн прошлогоднего урожая, который ожидает экспорта.

Об этом заявил генеральный директор ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Роман Сластьон во время брифинга в Media Center Ukraine – Ukrinform.

Есть большие надежды на то, что у нас стабильно заработает морской зерновой коридор. Таким образом, будет реализован запас еще прошлогоднего зерна. У нас остается 17-18 миллионов тонн зерна и семян масличных культур в прошлом году, - сказал Сластен.

По его словам, в настоящее время существует проблема хранения зерновых. Однако Украина ожидает помощи от международных организаций, которые планируют помочь с поставкой полимерных рукавов и оборудования для их упаковки.

Многие сельхозпроизводители не смогут собрать и хранить кукурузу. Большое количество полей с этой культурой будет зимовать. Здесь следует ожидать потери урожайности и качества продукции, - отметил он.

Напомним, 22 июля в Стамбуле по предложению Организации Объединенных Наций Украина, Турция и Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттереш подписали Инициативу о безопасной транспортировке зерна и продуктов из украинских портов "Одесса", "Черноморск" и "Южный". 1 августа первое судно с зерном вышло из порта в Одессе.

Читайте также

1