Отдельные "слуги" получают зарплату в конвертах - нардеп Камельчук

Нардеп утверждает, что ему лично в конверте не платили
Главное
Отдельные "слуги" получают зарплату в конвертах - нардеп Камельчук
Зарплата в конверте (Фото: pexels)

Народный депутат Украины от партии "Слуга народа" Юрий Камельчук рассказал, что некоторые его коллеги по фракции получают зарплату в конвертах.

Об этом Камельчук заявил в интервью  Цензор.НЕТ.

По словам нардепа, он лично зарплату в конверте не получает, но от коллег по фракции "слышал об этом".

Слышал, но не замечал. Я слышу это 1,5 года, - сказал нардеп.

В то же время Камельчуку "не обидно", что его обходят стороной "левые" доходы и свидетельств о незаконном обогащении коллег он не имеет.

Не обидно, потому что у меня нет доказательств. И такой необходимости нет. Я уже повторял десятки раз, что нормально заработал до этого в бизнесе. Во-первых, есть сбережения. Во-вторых, жена продолжает частично заниматься тем, чем я занимался раньше. И у нее есть своя успешная консультационная деятельность, - пояснил нардеп.

Читайте также

Напомним, на нужды каждого народного депутата в смете Верховной Рады на 2021 год запланировано потратить более 344 тысяч гривен, не считая зарплату самого нардепа и его помощников.

Ранее спикер ВР Дмитрий Разумков заявил, что считает зарплату нардепов недостаточной. По словам Разумкова (досье Дмитрия Разумкова), он получает 38-42 тысяч гривен в месяц. Он не уверен, что эта сумма достаточна для государственных служащих высокого уровня. При этом, когда в Украине медики получают по 6 тысяч грн, требовать повышения зарплаты для народных депутатов политик считает нецелесообразным.

Разумков отметил, что недостаточный уровень зарплат порождает коррупцию, которую можно уничтожить только с помощью привлечения к уголовной ответственности.