Оккупанты в Херсонской области приняли решение о проведении "референдума" о вступлении в РФ

Оккупационные власти уже проводят консультации с россией о запуске "референдума"
Оккупанты в Херсонской области приняли решение о проведении "референдума" о вступлении в РФ
Владимир Сальдо / Фото: From.ua
20 сентября 2022, 14:00
читати українською

Гауляйтер оккупированной части Херсонской области Владимир Сальдо принял решение о проведении "референдума" по вхождению региона в состав России.

Об этом говорится в Telegram-канале предателя и коллаборанта.

"Рассмотрев обращение общественных организаций и жителей региона, руководство Администрации Херсонской области приняло решение о проведении референдума по вхождению Херсонской области в состав Российской Федерации", - отметил изменник Сальдо.

По информации пропагандистского издания "РИА Новости", 20 сентября так называемый "общественный совет Херсонской области" обратился к оккупационному главе региона с инициативой "немедленно провести "референдум" о признании субъектом Российской Федерации".

Коллаборант Кирилл Стремоусов заявил, что оккупанты уже проводят консультации с россией о запуске "референдума", также они ожидают явки до 80% людей. Во время проведения "референдума" будет, в частности, голосование онлайн.

В свою очередь Сальдо фактически объяснил цель проведения "референдума" - мобилизация людей для войны против Украины.

Считаю необходимым создание и формирование на территории Херсонской области добровольческих батальонов для участия в Специальной военной операции ВС РФ на территории Украины, - написал гауляйтер.

При этом Сальдо не назвал никаких дат проведения псевдореферендума.

Читайте также