Онлайн-карты и мобильные приложения: как найти горючее в Киеве

Где можно найти информацию о точках продаж бензина в столице
Важно
Онлайн-карты и мобильные приложения: как найти горючее в Киеве
Топливо, бензин, автомобиль (Фото: УНИАН)

Чтобы сэкономить время в поисках дефицитного топлива, киевлянам советуют воспользоваться онлайн-картами и мобильными приложениями сетей отдельных АЗС.

Жители столицы могут проверить наличие горючего, а также лимиты на количество литров в один бак на онлайн-картах. В частности, такая карта есть на сайте ЛУН – там собраны данные из официальных АЗС и сообщений людей.

Еще одну карту создал Департамент информационно-коммуникационных КГГА. Правда, там не показывает, где имеется топливо, а только график работы и ограничения по горючему.

Лучшим, хотя и менее удобным способом является проверка наличия горючего на сайтах сетей АЗС или в их мобильных приложениях. Да, придется проверять каждую сеть отдельно. Но зато точно не будет неприятных сюрпризов, когда вы проедете пол города в надежде заправиться, а там уже не будет горючего.

В мобильных приложениях можно узнать наличие того или иного горючего, лимиты и способы оплаты. Ведь некоторые АЗС продают горючее только через мобильные приложения или по талонам:

  • Заправки WOG – Pride;
  • Заправки ОККО – Fishka;
  • Заправки ANP, Авиас – Energy;
  • Заправки UPG – UPG;
  • Заправка SOCAR – SOCAR level.

Напомним, правительство разрешило операторам рынка самостоятельно устанавливать цены на топливо. По ожиданиям правительства, максимальная цена на дизельное топливо будет 58 гривен за литр, тогда как на бензин – 52 гривны.

Читайте также

1