ОП: Россия удвоит численность войск у границ Украины

Россию надо привлечь к ответственности
Важно
ОП: Россия удвоит численность войск у границ Украины
Война на Донбассе (Фото: штаб ООС)

Заместитель руководителя Офиса президента Роман Машовец сообщил, что Россия вдвое увеличит численность своих войск вдоль границ Украины.

Об этом он сказал на встрече с послом Швеции в Украине Тобиасом Тибергом, передает пресс-служба Офиса президента.

По его словам, важно скоординировать действия на международном уровне по предотвращению эскалации ситуации и привлечь Россию к ответственности за ее военные действия.

Если Россия откажется от предложений разумных решений, то мы и все международное сообщество четко увидим, кто виноват в дестабилизации ситуации, - отметил Машовец.

Он обратил внимание на нежелание российской стороны выполнять ранее достигнутые договоренности и придерживаться курса на мирное урегулирование вооруженного конфликта, что возлагает всю ответственность на руководство России. Он предложил совместно разработать действенный механизм по обеспечению четкой фиксации фактов нарушения режима тишины.

Читайте также

Между тем посол Швеции положительно оценил усилия украинской стороны по мирному урегулированию конфликта и возвращению в режим прекращения огня.

Украина соблюдает правила международного права и международного гуманитарного права, - подчеркнул Тиберг.

Он добавил, что Швеция и в дальнейшем будет обращать большое внимание на ситуацию на востоке Украины и вблизи ее восточных границ и поддерживать суверенитет и территориальную целостность нашего государства.

Напомним, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба встретится с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом для обсуждения обострения Россией ситуации на Донбассе.

1