ОПЗЖ прекратила свое существование в Одесском облсовете - фото

18 депутатов вошли в группу "Наш дім Україна"

В Одесском областном совете "Оппозиционная платформа – За жизнь" прекратила свое существование, соответствующее сообщение подписали все 24 ее члена.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесского областного совета в Facebook.

Во исполнение указа президента Украины от 19.02.2022 года №153/2022 "Об приостановлении деятельности отдельных политических партий", фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь" в Одесском областном совете приняла решение о прекращении своей деятельности, - говорилось в сообщении.

Отметили, что 18 депутатов вошли во вновь созданную депутатскую группу "Наш дом Украина", председателем которой стал Князь Хачатрян, а заместителем председателя - Константин Дядинистов.

Группа создана для объединения усилий депутатов вокруг идеи мира, отстаивания государственного суверенитета и территориальной целостности Украины в связи с вооруженной агрессией российской федерации, - добавили в сообщении.

Напомним, ранее пять народных депутатов заявили о выходе из фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь".

15 марта Верховная Рада лишила их коллегу Илью Киву мандата народного депутата.

А работники ДБР провели обыски у ряда народных депутатов от фракции ОПЗЖ, которые незаконно пересекли или планировали пересечь государственную границу Украины. У нардепов Рабиновича, Волошина и Черного изъяли оружие и большое количество наличных денег.

Читайте также наш материал: ОПЗЖ разбегается с подмоченным достоинством

Читайте также