Оригинальные рецепты к новому году: фаршированные перепелиные яйца

Приготовление фаршированных яиц не требует много усилий и времени
Оригинальные рецепты к новому году: фаршированные перепелиные яйца
16 декабря 2022, 22:42
читати українською

Миниатюрные холодные закуски выглядят необычно, празднично и нарядно, к тому же прекрасны на вкус. Если у вас есть любимые ингредиенты, используйте их. Тем, кто хочет разнообразить вкусовой опыт, рекомендуем воспользоваться нашим рецептом.

Ингредиенты:

  • 18 перепелиных яиц
  • 20 мл майонеза
  • 10 мл сметаны
  • 10 мл лимонного сока
  • 10 г горчицы
  • половинки авокадо
  • паприка, зелень, соль.

Приготовление:

Поставить вареные яйца. За это время очистить и размять авокадо. Помыть и мелко нарезать зелень.

Готовые яйца охладить, почистить, разрезать пополам и вынуть желтки. Желтки сложить в миску, размять.

Добавить авокадо, горчицу, сметану, лимонный сок, майонез, соль. Хорошо перемешать. Чтобы смесь получилась однородной, лучше размешать ее блендером.

Сложить начинку в кондитерский пакет.

Белки яиц выложить на блюдо. Отрезать кончик пакета и выжать смесь у белки. Посыпать яйца зеленью и паприкой.

Перепелиные яйца, фаршированные печенью трески

Ингредиенты:

  • Печень трески в масле – 1 банка
  • Перепелиные яйца – 30 шт.
  • Каперсы – 200 г
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Листья салата – 2-3 шт.
  • Оливки, кусочки красной рыбы или маринованные грибочки для украшения.

Перепелиные яйца погрузить в холодную, немного подсоленную воду, довести до кипения и варить 5-6 минут. Охладить яйца под проточной водой, почистить, аккуратно разрезать поперек, удалить желток.

Отделить печень трески от масла, соединить с желтками, размять вилкой. Каперсы измельчить, добавить их к приготовленной внутренности, поперчить по вкусу.

Фаршировать перепелиные яйца, соединить половинки зубочисткой или шпажкой. Листья салата выложить на блюдо и нанизать на шпажки. Разложить фаршированные яйца, украсить грибочками, оливками или кусочками красной рыбы.

Читайте также

1