Миниатюрные холодные закуски выглядят необычно, празднично и нарядно, к тому же прекрасны на вкус. Если у вас есть любимые ингредиенты, используйте их. Тем, кто хочет разнообразить вкусовой опыт, рекомендуем воспользоваться нашим рецептом.
Ингредиенты:
- 18 перепелиных яиц
- 20 мл майонеза
- 10 мл сметаны
- 10 мл лимонного сока
- 10 г горчицы
- половинки авокадо
- паприка, зелень, соль.
Приготовление:
Поставить вареные яйца. За это время очистить и размять авокадо. Помыть и мелко нарезать зелень.
Готовые яйца охладить, почистить, разрезать пополам и вынуть желтки. Желтки сложить в миску, размять.
Добавить авокадо, горчицу, сметану, лимонный сок, майонез, соль. Хорошо перемешать. Чтобы смесь получилась однородной, лучше размешать ее блендером.
Сложить начинку в кондитерский пакет.
Белки яиц выложить на блюдо. Отрезать кончик пакета и выжать смесь у белки. Посыпать яйца зеленью и паприкой.
Перепелиные яйца, фаршированные печенью трески
Ингредиенты:
- Печень трески в масле – 1 банка
- Перепелиные яйца – 30 шт.
- Каперсы – 200 г
- Молотый черный перец по вкусу
- Листья салата – 2-3 шт.
- Оливки, кусочки красной рыбы или маринованные грибочки для украшения.
Перепелиные яйца погрузить в холодную, немного подсоленную воду, довести до кипения и варить 5-6 минут. Охладить яйца под проточной водой, почистить, аккуратно разрезать поперек, удалить желток.
Отделить печень трески от масла, соединить с желтками, размять вилкой. Каперсы измельчить, добавить их к приготовленной внутренности, поперчить по вкусу.
Фаршировать перепелиные яйца, соединить половинки зубочисткой или шпажкой. Листья салата выложить на блюдо и нанизать на шпажки. Разложить фаршированные яйца, украсить грибочками, оливками или кусочками красной рыбы.
Читайте также