Орки начали мобилизацию украинцев на захваченных территориях трех областей

С временно оккупированных населенных пунктов нельзя выехать на территорию, подконтрольную Украине
Орки начали мобилизацию украинцев на захваченных территориях трех областей
Российские военные, оккупанты / Фото из открытых источников
24 апреля 2022, 08:53
читати українською

Российские захватчики приступили к принудительной мобилизации, в том числе медиков, на захваченных территориях Херсонской, Запорожской и Харьковской областей.

Об этом сообщило Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Оккупанты проводят мобилизацию украинских медиков, которые остаются на оккупированных территориях. В частности, в городе Волчанск (Харьковская область) в первичной медико-санитарной помощи младший медицинский персонал принудительно отправляется на передовую для оказания первой медицинской помощи российским раненым. В случае отказа медикам угрожают расстрелом.

Также начаты мобилизационные мероприятия по отношению к молодежи среди местного населения на оккупированных территориях Херсонской, Запорожской и Харьковской областей.

В целях обеспечения мобилизационных мероприятий практически полностью перекрыта возможность выезда из Херсонской области на контролируемые Украиной территории. Значительно ограничена возможность выезда в сторону РФ.

В Запорожской области российские военнослужащие и сотрудники ФСБ ищут людей призывного возраста. Сообщается, что они должны пополнить состав боевых подразделений РФ на наиболее проблемных направлениях.

Эти мероприятия проводятся несмотря преимущественно на проукраинскую настроенность населения областей и общую мотивацию сопротивляться российским захватчикам, - отметили в ГУР.

Напомним, что советник главы Офиса президента Алексей Арестович рассказал, что делать жителям временно оккупированных территорий, если их пытаются мобилизовать в российские войска.

Читайте также