Осенью может возникнуть смертельная четвертая волна коронавируса - ВОЗ

Людей призывали даже летом оставаться осмотрительными и обезопасить себя
Осенью может возникнуть смертельная четвертая волна коронавируса - ВОЗ
Коронавирус, люди в защитных масках (фото: УНИАН)

Несмотря на уменьшение количества больных коронавирусом и определенной стабилизации, угроза возникновения в Европе осенью смертельной четвертой волны остается высокой.

Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на заявление европейского регионального директора ВОЗ Ганса Клюге.

Мы уже были в подобной ситуации. Прошлым летом количество случаев постепенно росла среди младшей возрастной группы, затем болезнь переместилась на пожилых людей, что привело к ужасающим смертям осенью и зимой 2020-го. Не повторяйте этой ошибки снова, - отметил он.

Клюге призвал европейцев даже летом "оставаться осмотрительными и придерживаться здравого смысла". Сначала, как путешествовать - подумать еще раз, а если уж человек решил это сделать, то обезопасить себя.

Читайте также

Старший офицер по чрезвычайным ситуациям ВОЗ Кэти Смолвуд отметила, что штамм коронавируса, обнаруженный в Индии, более заразен, что представляет значительный риск распространения.

Есть проверенные свидетельство его значительно более высокой заразности, имеющиеся доказательства увеличения числа госпитализаций, мы также видели случаи иммунного избегания, особого после только одной дозы прививки. По нашему убеждению, это представляет значительный риск распространения, - рассказала она.

Эксперты считают, что в Европе до сих пор уровень вакцинации против COVID-19 "значительно ниже необходимого для защиты региона от повторного возгорания".

Напомним, что ВОЗ переименует штаммы covid-19 греческими буквами, чтобы не дискриминировать страны, в которых эти штаммы появились. "Британский" штамм коронавируса обозначили как Aльфа, "южноафриканский" - Бета, "бразильский" - Гамма, а "индийский" - Дельта.

Читайте также