От коронавируса в Украине умер второй младенец за неделю

У погибших детей были сопутствующие болезни
От коронавируса в Украине умер второй младенец за неделю
Ребенок (Фото: Pixabay)

В Харьковской области за последнюю неделю зарегистрировано 6720 новых случаев СОVID-19, рост по сравнению с прошлой неделей составил 28%.

Как отметили в Харьковском областном лабораторном центре Минздрава Украины, особенностью "третьей волны" ковида является увеличение удельного веса детей среди заболевших до 7,7% против 3,0% в январе.

Течение болезни у детей приобрело значительную тяжесть. За последние три дня от коронавируса умерли два ребенка, - говорится в сообщении.

В лабораторном центре отмечают, что за весь период эпиднадзора за СОVID в Харьковской области это - первые дети, жизни  которых унесла инфекция.

Читайте также

Ребенок 11 лет из Нововодолажского района более двух недель находился в реанимации, он был поражен еще одним опасным возбудителем - герпесвирусом. Ребенок двух месяцев с г. Бахмут Донецкой области имел сопутствующую патологию - врожденные пороки сердца, находился в нашей области на стационарном лечении. Всего в Украине умерло от СОVID-19 уже 20 детей, - отметили в центре.

В области в текущем месяце заболели 1334 ребенка. По возрасту - большинство учащиеся общеобразовательных учреждений, дошкольники составляют 38,9%, трое младенцев, рожденных от больных матерей.

Напомним, ранее двухмесячный ребенок умер от коронавируса в Донецкой области - в Мариуполе.

На днях в Харькове умер 11-летний школьник из Нововодолажского района, который более двух недель находился в реанимации и был поражен еще одним опасным возбудителем - герпесвирусом.

1