Отключения электроэнергии вернутся со следующей недели

Блоки "Энергоатома", которые планируют вывести в ремонт, вернут к работе через два месяца
Главное
Отключения электроэнергии вернутся со следующей недели

Ограничения электроэнергии, которых не было за последние два дня, могут вернуться из-за ремонта атомных блоков . Это может произойти уже в последующие несколько дней и займет два месяца.

Об этом заявил и.о. председателя правления НАЭК Энергоатом Петр Котин во время заседания энергокомитета Верховной Рады, сообщает "Интерфакс-Украина". Он отметил, что ограничений электроэнергии нет в течение двух дней из-за того, что из ремонта было выведено два энергоблока .

По его словам, через два дня на ремонт заходят очередные блоки, и тогда Укрэнерго уже будет вводить ограничения. Котин отметил, что те блоки, которые планируют отправить на ремонт, вернутся за два месяца. Котин также отметил, что сейчас работают восемь энергоблоков.

Ранее министр энергетики Герман Галущенко сообщал, что до зимы будут работать все девять энергоблоков АЭС, доступных Украине. Их общая мощность составляет 7,8 ГВт.

Напомним, отключения потребителей, начавшихся с 14 мая, могут продолжаться до августа-сентября. Зимой дефицит в энергосистеме будет даже при больших температурах.

Кабинет министров определил объекты, которые будут обеспечиваться электроснабжением в приоритетном порядке.

Читайте также

1