Пациент психбольницы в Кривом Роге убил медбрата и сбежал

Преступника разыскивают правоохранители
Пациент психбольницы в Кривом Роге убил медбрата и сбежал
Лікарі в відділенні інтенсивної терапії, де лікують хворих на коронавірус (COVID-19), в Запоріжжі, 15 жовтня 2020 р. Усього з початку пандемії в країні зареєстровано 287 тис. 231 випадок COVID-19. Загалом від ускладнень, викликаних коронавірусною хворобою, померли 5 тис. 394 людини, у тому числі 92 — за минулу добу. На сьогодні в Україні хворіють 159 тис. 904 людини. COVID-19 — інфекційна хвороба, яка вперше виявлена у людини в грудні 2019 року в місті Ухань (Китай). Хвороба почалася як спалах, що розвинувся у пандемію. Фото Прилепа Олександр / УНІАН

В Кривом Роге произошло убийство в психиатрической больнице - пациент напал на медбрата.

Как сообщает Криворожское районное управление полиции, сегодня в 7 утра 21-летний пациент психиатрической больницы убил 54-летнего работника медучреждения и скрылся с места преступления.

Злоумышленник нанес медбрату смертельные удары по голове, после чего скрылся с места преступления. Сейчас на месте происшествия работают правоохранители, - рассказали в полиции.

Принимаются оперативные меры для установления места нахождения и задержания нападающего. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (убийство).
Досудебное расследование продолжается.

Telegram-канал "Олег Ермолинский - блог Кривого Рога" сообщает, что подозреваемый в убийстве медбрата уже был осужден за угон транспортных средств.

Официальные документы свидетельствуют, с 2012 года беглец не обращался за помощью к психиатру, на момент совершения угонов был здоров и мог осознавать свои действия, а также контролировать их. В августе 2016 экспертиза установила, что парень здоров, а суд, учитывая юный возраст, приговорил его к условному наказанию, то есть не связанного с лишением свободы. По неизвестным причинам, парень несколько раз не появился в центр пробации для плановой отметки... Но по странному стечению обстоятельств, беглец снова оказался в психушке. Что с большой долей вероятности помогло ему не попасть в тюрьму, - говорится в сообщении.

Напомним, 16 июля в центре Днепра мужчина ударил водителя легковушки домкратом по голове и скрылся.

Читайте также

1