Патрульные сообщили, за что останавливали авто с Кивой

У автомобиля депутата, который остановили патрульные, был поддельный номерной знак
Главное
Патрульные сообщили, за что останавливали авто с Кивой
Патрульные Фото: УНИАН
1 ноября 2021, 16:52
читати українською

В Патрульной полиции объяснили, почему 1 ноября остановили автомобиль на Столичном шоссе, в котором ехал народный депутат от ОПЗЖ Илья Кива.

По данным патрульных, сегодня, около 11 часов, на Столичном шоссе патрульные заметили транспортные средства Toyota и Mercedes, двигавшиеся в крайней левой полосе при двух свободных правых, чем нарушали ПДД.

По требованию полицейских остановиться, водители указанных автомобилей не реагировали и продолжали движение. Патрульным все же удалось остановить автомобили путём преследования. В салоне одного из остановленных автомобилей находился народный депутат. В ходе проверки документов оказалось, что государственный номерной знак на автомобиль Toyota не соответствует регистрационным документам, говорится в сообщении.

Отмечается, что инспекторы составили на водителя Toyota админматериалы за невыполнение остановки по требованию полицейского (ч. 1 ст. 122-2 КУоАП), за несоответствие ДОУ регистрационным документам на авто (ч. 7 ст. 121 КУоАП), за управление автомобилем без документов, поскольку водитель не предъявил их по требованию полицейских (ч. 1 ст. 126 КУоАП).

На водителя Mercedes инспекторы составили админматериалы за невыполнение остановки по требованию полицейского (ч. 1 ст. 122-2 КУоАП).

Что касается спецназовцев, которых заметили очевидцы инцидента, то правоохранители отметили, что патрульные вызвали следственно-оперативную группу для "дальнейшей возможной квалификации действий граждан".

Напомним, сегодня в соцсетях появились фото и видео задержания автомобиля народного депутата из партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Ильи Кивы. Сообщалось, что ему вроде как пытались вручить подозрение в госизмене.

Читайте также