Пентагон и SpaceX Илона Маска создадут самую быструю транспортную ракету

Ракета будет способна доставлять оружие по всему миру со скоростью более 12 000 км/ч
Пентагон и SpaceX Илона Маска создадут самую быструю транспортную ракету
Фото: NASA

SpaceX Илона Маска и американские военные планируют построить ракету, способную доставить 80 метрических тонн груза в любую точку мира за 60 минут.

Согласно недавно согласованным контрактом, SpaceX оценит затраты и технические задачи проекта, тогда как первичные испытания ожидаются в 2021 году.

Об этом на виртуальной конференции заявил генерал Стивен Лайонс, руководитель транспортного командования США, передает Business Insider.

Путешествие из Флориды в Афганистан в 7652 мили (12314,7 км) могло быть выполнено примерно за час с помощью такой скоростной ракеты, которая могла путешествовать со скоростью 7500 миль/ч (12070,08 км/ч).

Для сравнения, американский C-17 Globemaster, военный транспортный самолет стоимостью 218 млн долларов с максимальной скоростью 590 миль/ч (949,5 км/ч), пройдет это путешествие примерно за 15 часов.

Подумайте о перемещении эквивалента полезной нагрузки C-17 куда-нибудь на земном шаре менее чем за час, - сказал Лайонс.

Читайте также

Я могу сказать вам, что SpaceX движется очень, очень быстро в этой области. Я очень рад команде, которая работает с SpaceX, - добавил он.

Другая аэрокосмическая компания, Exploration Architecture Corporation, также будет частью исследовательской программы.

Компания SpaceX, основанная Маском в 2002 году, уже разработала Falcon 9, многократную ракету, предназначенную для вертикального перевозки 22 метрических тонн груза и посадки в контролируемом спуска.

Отметим, что план появился через несколько дней после того, как SpaceX заключил контракт на создание ПАТУ для спутников для отслеживания ракет на сумму 149 млн долларов США, указывая на то, что аэрокосмическая фирма наращивает свои военные контракты. В рамках соглашения SpaceX построит четыре спутника, оснащены широкоугольными инфракрасными датчиками отслеживания ракет, на своем сборочном заводе в Вашингтоне, где компания строит спутники для своего интернет-проекта Starlink.

В августе SpaceX выиграл 40% миллиардной сделки с Министерством обороны о запуске новых ракет для космических сил. Остальные 60% пошли United Launch Alliance.

Напомним, что SpaceX запустила в космос очередную партию интернет-спутников Илона Маска. Тяжелая ракета-носитель Falcon 9 во вторник, 6 октября, стартовала на орбиту с очередной партией из 60 мини-спутников для пополнения орбитальной группировки глобальной сети интернет-покрытие системы Starlink.

1