Переговоры с россией сейчас похожи на ультиматум со стороны РФ

Россияне предлагают украинцам забыть, что у нас есть своя земля, свой флаг и история
Переговоры с россией сейчас похожи на ультиматум со стороны РФ
Зеленский Фото: president.gov.ua
4 августа 2022, 21:52
читати українською

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что переговоры с россией сейчас сродни ультиматумам со стороны РФ, а не диалогу.

Глава государства подчеркнул во время онлайн-встречи с представителями африканских СМИ, что войны заканчиваются переговорами, но путь этих переговоров длинный и кровавый.

По его словам, последние три года он пытался поговорить с российским диктатором Владимиром Путиным, однако в Кремле отказывались организовывать разговор с диктатором.

Всюду они говорят, что готовы к диалогу. Но это ложь. Что это за диалог? Они нам завязывают руки, отрезают язык, а потом говорят, что готовы говорить. Это не диалог, это террорист, испытывающий в себе силу и безжалостный к человеческой жизни. Они не дают диалога. Они предлагают нам сдаться, принять их "мир", забыть, что у нас есть земля, флаг, что это наша история, просто стереть нас, - сказал Зеленский.

Напомним, что 26 июля глава МИД России заявил, что москва никогда не отказывалась от переговоров с Украиной, но ответа от Киева нет.

В Министерстве иностранных дел Украины считают заявления о готовности РФ к переговорам очередным приемом, чтобы остановить контрнаступление ВСУ.

1