Победа – это вернуть Крым и Донбасс: что думают украинцы об окончании войны

Большинство украинцев также поддерживают возвращение статуса ядерного государства
Главное
Победа – это вернуть Крым и Донбасс: что думают украинцы об окончании войны
14 декабря 2022, 10:11
читати українською

Большинство украинцев (85%) убеждены, что Украина победит в войне против России и вернет себе все оккупированные территории, включая Крым и Донбасс.

Об этом свидетельствуют данные соцопроса группы "Рейтинг".

С начала полномасштабной войны России против Украины убежденность в том, что победой должно быть освобождение всех территорий Украины, включая Крым и оккупированный Донбасс, возросла (с 74% в марте до 85% в ноябре). 9% украинцев выбрали вариант возвращения только территорий, которые Украина контролировала до 24 февраля. При этом за продление боевых действий на территории РФ выступают не более 5%.

Кроме того, среди украинцев возросло количество тех, кто поддерживает восстановление Украиной статуса ядерного государства (с 47% - в 2019 году, до 53% - в 2022).

Отметим, что опрос проводилась соцгруппой "Рейтинг" в течение 20-21 ноября 2022 года. Были опрошены 1000 респондентов в возрасте от 18 лет во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса, и тех территорий, где на момент опроса отсутствовала украинская мобильная связь.

Метод опроса – CATI (телефонные интервью с использованием компьютера). Ошибка репрезентативности составляет не более 3,1%.

Напомним, чуть больше половины украинцев считают , что полномасштабной войной режим Путина хочет уничтожить весь народ Украины. 56% опрошенных украинцев считают, что главная цель вторжения России – полное уничтожение украинского народа, и это мнение доминирует во всех регионах Украины.

Читайте также

1