Первая криптовалютная платежная банковская карта появилась в Украине

Украинцы могут рассчитываться криптовалютой в магазинах и интернете
Первая криптовалютная платежная банковская карта появилась в Украине
22 сентября 2022, 14:56
читати українською

Юнекс Банк в Украине презентовал первую криптовалютную платежную банковскую карту weld card.

Согласно сообщению банка, заказать карту можно с 22 сентября. Ее оформление займет примерно 15 минут.

Сегодня украинцы могут рассчитываться криптой в магазинах и в интернете вместе с картой weld, которая соединила мир криптовалют и привычных банковских платежей. weld card – это цифровая платежная карта Юнекс Банка на базе Debit Mastercard, которая привязана к криптовалютному кошельку на платформе Weld Money, говорится в сообщении.

Чтобы получить карту weld, нужно пройти верификацию через Действие и Действие. Подпись. Затем добавить карту в бумажник Google или Apple и после этого вы получите возможность платить криптовалютой за товары и услуги везде, где доступны безналичные оплаты.

В банке отмечают, что расчеты по weld card не отличаются от оплат обычной банковской картой. Банк производит расчетную операцию в гривне, а эквивалент использованной клиентом гривневой суммы списывается с криптовалютного баланса пользователя на платформе Weld Money.

Weld Money осуществляет конвертацию криптовалюты в фиатные деньги по текущему курсу. В настоящее время weld card позволяет рассчитываться стейблкоином USDT, а вскоре будут добавлены криптовалюты bitcoin и altcoin.

Как оформить карту:

  1. пройдите верификацию через Дію
  2. заполните банковскую анкету Unex Bank
  3. подключите удобную вам биржу через АРИ
  4. настройте Apple Pay и Google Pay

Напомним, украинский чемпион мира по версиям WBA, WBO и IBF в сверхтяжелом весе Александр Усик объявил о сотрудничестве с криптобиржей QMALL, которую основали украинские IT-специалисты Николай Удянский и Богдан Прилепа.