Во время "рефрендума" в Луганской области мужчины получают повестки - Гайдай

Также людям выдают паспорта РФ
Во время "рефрендума" в Луганской области мужчины получают повестки - Гайдай
24 сентября 2022, 23:17
читати українською

В Луганские области во время фейкового "референдума" людям выдают паспорта РФ, а мужчинам – повестки. Поэтому так называемое "голосование" больше нацелено на мобилизацию.

Об этом рассказал глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в эфире телеканала FreeДОМ.

Это больше похоже на какой-то соцопрос, правда, опрос – под дулами автоматов. Если к вам в квартиру ломятся какие-то люди, если ты не открываешь, грозят выломать дверь. Открываешь, заходят и дают картонку: "Вы за ней спрячьтесь и поставьте галочку". А сзади стоят вооруженные люди. Ставишь "против", тебя записывают в какой-нибудь блокнотик. Ставишь галочку "за" - "Поздравляем!". Вам еще выдают паспорт. А если вы мужчина, то за паспортом следует еще и повестка, – рассказал он.

По словам Гайдая, псевдоголосование больше нацелено на мобилизацию. К тому же, города закрыли на въезд и выезд. При этом работникам бюджетных организаций угрожают увольнением в случае неявки на "референдум".

Напомним, что Соединенные Штаты Америки уже располагают данными о том, какими будут результаты "референдумов" по присоединению в состав РФ на оккупированных территориях Украины.

1