Под "Феофанией" митингующие требуют реформ от Зеленского - фото

Активисты зажгли файеры
Важно
Под "Феофанией" митингующие требуют реформ от Зеленского - фото

Сегодня, 21 ноября, в годовщину Революции достоинства прошла акция протеста под больницей "Феофания", в которой проходит лечение от коронавирусной болезни президента Владимира Зеленского.

Об этом сообщает Укринформ.

Митингующие, среди которых и экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян, прибыли в больницу в составе автопробега. Среди организаторов акции - общественное объединение "Движение сопротивления капитуляции", - говорится в сообщении.

Несколько десятков активистов сначала собрались в центре Киева. В акции приняли участие представители "Свободы", "Национального корпуса", "Движения сопротивления капитуляции" и ветераны войны на Донбассе. Затем они выдвинулись автопробегом к "Феофании", где активисты уже зажгли файеры, передает РБК-Украина.

Участники акции требовали реформировать СБУ, завершить судебную реформу, а также вернуть полномочия антикоррупционным органам, которые были признаны неконституционными в Конституционном суде. Также требовали освободить фигурантов дела об убийстве Павла Шеремета и отозвать украинский план действий по урегулированию ситуации на Донбассе.

Напомним, что сегодня в Украине отмечается День Достоинства и Свободы. На аллее Героев Небесной Сотни в Киеве состоялся молебен, на котором собрались десятки людей.