Пошел на таран и получил пулю: В Киеве патрульные задержали нарушителя ПДД выстрелом в голову - видео

Нарушителя прооперировали, вынув из головы резиновую пулю
Пошел на таран и получил пулю: В Киеве патрульные задержали нарушителя ПДД выстрелом в голову - видео
Водителю прострелили голову (Фото: Киев оперативный)

В ночь на 23 декабря в Оболонском районе Киева патрульные, задерживая нарушителя ПДД, применили табельное оружие и ранили водителя в голову.

Об этом сообщили в патрульной полиции Киева и телеграм-канале Киев оперативный.

Около полуночи, патрулируя в Оболонском районе столицы, на площади Шевченко, патрульные оформляли админматериалы на пьяного водителя и останавливали машины для привлечения свидетелей во время процедуры оформления.

В это время мимо проезжал автомобиль Hyundai. Водитель проигнорировал требование об остановке и, добавив скорости, уехал.

Инспекторы отреагировали на нарушение и, включив синие и красные проблесковые маячки, подали сигнал об остановке. Но водитель транспортного средства не отреагировал на требования патрульных, набрал скорость и продолжил движение.

Во время движения водитель проезжал перекресток на запрещающий сигнал светофора, протаранил другой автомобиль и продолжал игнорировать законные требования об остановке патрульных, которые двигались за ним.

В радиоэфире другие экипажи патрульной полиции получили ориентировку по авто.

На проспекте Правды один из экипажей патрульных заблокировал движение Hyundai, однако это водителя не остановило - он пытался наехать на полицейского и въехал в служебный автомобиль Toyota Prius.

Полицейский, в свою очередь, применил табельное оружие для остановки автомобиля и несколько раз выстрелил в направлении Hyundai, после чего водитель остановился. Полицейские подбежали к водителю и обнаружили, что он ранен в голову.

Также в салоне авто, предварительно, было устройство для отстрела резиновых пуль. Затвор был отведен в крайнее заднее положение.

Патрульные немедленно начали предоставление домедицинской помощи и вызвали скорую. Водитель Hyundai госпитализирован в больницу и прооперирован. Из его головы врачи получили резиновую пулю от травматического пистолета.

Также при осмотре его вещей нашли пакетик с белым порошком, похожим на наркотики.

Обстоятельства происшествия устанавливает следственно-оперативная группа.

Читайте также

Напомним, 20 декабря в Хмельницкой области в результате дорожно-транспортного происшествия получили травмы различной степени тяжести двое взрослых и двое детей.

1