Виновнику смертельного ДТП на Крещатике грозит до 10 лет лишения свободы

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту ДТП
Виновнику смертельного ДТП на Крещатике грозит до 10 лет лишения свободы
30 октября 2020, 19:40
читати українською

По факту смертельного ДТП на Майдане Независимости начато уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

По процессуальному руководства Киевской городской прокуратуры начато досудебное расследование по факту масштабного ДТП со смертельным исходом, которое произошло 30 октября 2020 года в центре Киева (ч. 3 ст. 286 УК Украины). По предварительным данным, водитель автомобиля Land Rover, потеряв контроль за управлением, выехал на пешеходную зону Майдана Независимости, где въехал в толпу людей, после чего на проезжей части ул. Крещатик протаранил несколько авто, - говорится в сообщении столичной прокуратуры.

В КГП сообщили, что сейчас решается вопрос о задержании 65-летнего водителя в порядке ст. 208 УПК Украины.

Читайте также

Предварительно, экспресс исследование не выявило у него признаков алкогольного опьянения. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется СУГУ ЧП в г. Киеве, - отмечают в прокуратуре.

Напомним, статья 286 УПК Украины "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами" предусматривает, что нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Как известно, сегодня в Киеве мужчина протаранил остановку на Крещатике, на месте погибли два человека, еще несколько получили ранения. На первых кадрах видно, как тела оставались на месте аварии, когда там уже собрались очевидцы. Среди них были дети.

Читайте также

Позже полиция показала видео, где видно как автомобиль едет по Майдану Независимости и врезается в остановку общественного транспорта.

Оказалось, что виновник смертельной аварии на Крещатике в Киеве был трезв, однако он перенес операцию на сердце.

Позже заместитель Министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил подробности смертельного ДТП, которое устроил водитель на Крещатике в Киеве. По его словам, виновника ДТП зовут Юрием, он 1954 года рождения.