Вопрос Крыма и Донбасса будет среди приоритетов ОБСЕ в 2021 году

Украина высоко это ценит

Вопрос Крыма и Донбасса будут среди приоритетов ОБСЕ под председательством Швеции. Швеция будет председательствовать в организации в 2021 году.

Об этом сообщает Министерство иностранных дел.

Приоритеты организации обсуждались министрами иностранных дел Украины и Швеции во время сегодняшней виртуальной встречи. Так, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба выступил за обеспечение надлежащего мониторинга ОБСЕ на временно оккупированных территориях Донбасса и в Крыму.

Мы высоко ценим готовность Швеции включить вопрос российской агрессии на Донбассе и временной оккупации Крыма к приоритетам председательства Швеции, - подчеркнул он.

Кроме того, Кулеба (досье Дмитрия Кулебы) пригласил свою шведскую коллегу Анну Линде, которая будет возглавлять ОБСЕ в 2021 году, посетить Украину.

У нас есть хорошая традиция, когда новый действующий председатель ОБСЕ осуществляет первый зарубежный визит именно в Украину. В ее продолжение, буду рад приветствовать Анну Линде в Киеве в начале следующего года, - добавил он.

Напомним, что глава делегации Украины в ТКГ, первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Украина должна полностью прекратить конфликт и демилитаризовать отдельные районы Донецкой и Луганской области в начале 2021 года. Это необходимо для проведения местных выборов 31 марта.