Плохо двигается и имеет проблемы с глазом: стали известны новые подробности о здоровье Саакашвили

Бывший президент Грузии нуждается в реабилитации в гражданской больнице
Плохо двигается и имеет проблемы с глазом: стали известны новые подробности о здоровье Саакашвили
Экс-глава Одесской ОГА, лидер «Рух новых сил» Михеил Саакашвили во время брифинга, у отеля Fairmont Grand Hotel Kyiv, в Киеве, 9 февраля 2018 г. Фото Синица Александр / УНИАН
20 декабря 2021, 16:51
читати українською

Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили не может нормально двигаться, а также имеет проблему с правым глазом.

Об этом рассказала мать политика Гиули Аласания, сообщает Грузия онлайн.

Он не может ходить прямо. Когда его ведут, если в этот момент дело никого нет, он может упасть, это происходит справа. То же с глазами – когда его проверяет невропатолог, правый глаз не следит за движением. У него явно слабость, такое мое впечатление, – сказала Аласания.

Также мать политика поддерживает выводы врачей, что лечение в военном госпитале не может быть эффективным и Саакашвили следует перевести в гражданскую больницу.

Вывод абсолютно приемлемый. Человеку требуется нормальная адекватная реабилитация. Я не знаю, насколько эта реабилитация поможет ему, по крайней мере, без нее все будет гораздо хуже, и это видно из этого заключения, – подчеркнула Аласания.

Напомним, член альтернативного медицинского консилиума, созданного под эгидой Народного защитника Грузии, невролог Отар Тоидзе назвал неврологическое состояние экспрезидента сложным после осмотра. По его словам, Саакашвили нужно направление в психоневрологический реабилитационный центр.

Читайте также

1