Почти десять тысяч доз вакцины Comirnaty/Pfizer испортили в Харьковской области

На складе нарушили холодовую цепь транспортировки вакцины
Главное
Почти десять тысяч доз вакцины Comirnaty/Pfizer испортили в Харьковской области
Вакцина против коронавируса Pfizer / BioNTech (Comirnaty) Фото: КГГА

В конце июня в Харьковскую область доставили 21 000 600 доз вакцины Comirnaty/Pfizer.

Как сообщает Департамент здравоохранения Харьковской облгосадминистрации, при получении вакцин на складе было зарегистрировано нарушение холодовой цепи транспортировки вакцины в двух контейнерах (9360 доз).

Получение каждой партии фиксируется на видео, которое затем направляется в ГП "Укрмедпостач". 1 июля 2021 года были направлены соответствующие письма в ГП и в министерство здравоохранения Украины. Вакцины с выявлением нарушения холодовой цепи транспортировки были перемещены в зону карантина и впоследствии возвращены в ГП "Укрмедпостач", - говорится в сообщении.

Отмечается, что вакцины с зафиксированным нарушением транспортировки не были поставлены на учет в Харьковской области.

Харьковская областная государственная администрация вместе с Департаментом здравоохранения ХОГА пристально следит за соблюдением всех требований транспортировки и хранения доз вакцин и ни в коем случае не допустит использования просроченных вакцин и вакцин с нарушением холодовой цепи транспортировки в вакцинации населения Харьковской области, - говорят в департаменте охраны здоровья.

Напомним, в апреле в Ивано-Франковской области испортили почти 500 доз вакцины Covishield от коронавируса. Причиной потери вакцин стало отсутствие градуировки на флаконах с Covishield, и медики не использовали остаточную дозу, поскольку думали, что она меньше других.

Читайте также

1