Почти треть украинцев недовольна тем, как Зеленский противостоит пандемии

Только 34% украинцев довольны деятельностью президента в борьбе с коронавирусом

Социологическая группа "Рейтинг" выяснила отношение украинцев к тому, как власть противостоит распространению коронавируса в стране.

По результатам опроса, проведенного 28-30 ноября 2020 года, стало известно, что только 34% опрошенных довольны деятельностью президента Зеленского (досье Зеленского) в борьбе с эпидемией коронавируса, 62% - не удовлетворены.

Деятельностью Министерства здравоохранения в борьбе с эпидемией довольны 28%, недовольны - 68%. Работой Министерства внутренних дел довольны 28%, недовольны - 60%, затруднились оценить - 12%. Больше всего среди органов центральной власти опрошенные недовольны работой Кабинета министров (72%) и Верховной Рады (78%), - отмечают социологи.

Читайте также

Также "Рейтинг" исследовал эмоциональное состояние украинцев на фоне пандемии. Выяснилось, что 36% опрошенных оценили свое эмоциональное состояние за последнюю неделю как спокойноей, 33% - как напряженное.

За последние две недели показатели напряженности несколько выросли. Высокий уровень тревожности фиксируется среди женщин, пожилых людей, а также тех, кто чаще отслеживают новости о коронавирусе, - отмечается в исследовании.

Напомним, 2 декабря Кабинет министров отказался от карантина выходного дня и ввел ограничения "оранжевой зоны" на всей территории Украины.

По словам премьер-министра (досье Шмыгаля), правительство нарабатывает мероприятия для возможного усиления карантинных ограничений, о введении которых юудет сообщать за семь дней вперед, как определено Верховной Радой.