Поехал покупать авто: тело пропавшего мужчины нашли в лесополосе

У убитого похитили деньги, которые он собирал на новую машину
Поехал покупать авто: тело пропавшего мужчины нашли в лесополосе
13 сентября 2021, 19:02
читати українською

Полиция Черновицкой области задержала двух мужчин, подозреваемых в убийстве 52-летнего жителя Волынской области.

Правоохранители рассказали, что прохожий обнаружил тело мужчины с травмами головы в лесополосе неподалеку Черновцов. Оказалось, что его убили двое мужчин ради денег, которые он вез им для приобретения авто.

При осмотре тела умершего судебно-медицинский эксперт обнаружил перелом черепа с повреждением мозга. Характер травмы очевидно указывал, что мужчину убили.

Уже в течение часа сотрудники полиции установили личность потерпевшего - 52-летнего жителя Волынской области. Используя возможности различных подразделений ГУНП, оперативники уголовного розыска определили круг его общения, хронологию событий накануне гибели и возможные мотивы убийства. Правоохранители узнали, что убитый приехал на Буковину для приобретения автомобиля и имел с собой 3000 долларов США и 10 000 гривен. Оперативно отрабатывая различные следственные версии, полицейские в течение нескольких часов установили лиц, вероятно причастных к совершению преступления, - говорят в полиции.

В частности, выяснилось, что жителя Волыни могли убить двое буковинцев в возрасте 29 и 34 года. По предварительной информации, у одного из них потерпевший планировал приобрести транспортное средство.

Оба злоумышленника на автомобиле покинули территорию Буковины. Для розыска нарушителей полиция Черновицкой области провела масштабную спецоперацию. При содействии ГУНП в Тернопольской, Ровенской и Волынской областях полицейские определили маршрут беглецов и возможное местонахождение.

Для их преследования и задержания были созданы специальные группы, в состав которых вошли наиболее опытные оперативники и следователи полиции Черновицкой области.

Утром 12 сентября подозреваемых задержали в одном из отелей на Ровенщине. Полицейские изъяли у них вещественные доказательства и сообщили задержанным о подозрениях в совершении преступлений, предусмотренных пунктами 6 и 12 части 2 статьи 115 (умышленное убийство) и части 4 статьи 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

За содеянное им грозит пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Напомним, недавно в Житомире произошло двойное убийство матери и дочери - их тела нашли спасатели, которые тушили пожар в квартире умерших.

Читайте также