Поезда задерживаются из-за взрывов во Львовской области

Оккупанты попали рядом с объектами железной дороги
Поезда задерживаются из-за взрывов во Львовской области
Обстрел железной дороги во Львове Фото: t.me/zaliznyi_bot
18 апреля 2022, 10:34
читати українською

Укрзализныця сообщила о задержке поездов во Львовской области из-за вражеских обстрелов.

По данным УЗ, оккупанты попали в объекты возле железной дороги, поэтому поезда во Львов задерживаются.

Ситуация на львовском железнодорожном вокзале контролируемая, пассажиры были размещены в безопасных укрытиях. Высадка и посадка на поезда возобновлена по окончании сигнала тревоги. Поезда, которые еще доезжают до Львова, были задержаны на въезде в город до отбоя тревоги, пока движение возобновлено, - говорится в сообщении.

Укрзализныця сообщила также, что из-за скопления поездов, ожидавших отбоя тревоги возле Львова, возможна задержка прибытия к вокзалу.

Председатель правления АО "Укрзализныця" Александр Камышин написал в телеграмм, что после утреннего обстрела Львова несколько ракет попали рядом с железнодорожными объектами:

Пострадавших среди пассажиров и железнодорожников нет. И команда вокзала и команды поездных бригад сработали четко. Движение поездов по Львову возобновлено, будут незначительные задержки поездов. Свою поврежденную инфраструктуру восстановим.

Мэр Львова Андрей Садовый пишет, что сейчас идет ликвидация последствий ракетных ударов. Все службы трудятся на месте.

Глава Львовской ОГА Максим Козицкий со ссылкой на воздушное командование "Запад" сообщил, что сегодня утром произошло четыре ракетных удара по Львову: три - по объекту военной инфраструктуры. Один – по шиномонтажу:

В результате попаданий произошли пожары. Тушение еще продолжается. Объекты получили существенные повреждения. К сожалению, есть погибшие и пострадавшие. По состоянию на этот час известно о 6 погибших и 8 пострадавших. Среди пострадавших – один ребенок. Данные уточняются.

Напомним, сегодня утром, 18 апреля, российские орки нанесли ракетные удары по Львову. Мэр Львова Андрей Садовый в Telegram сообщил, что оккупанты нанесли пять прицельных ракетных ударов по городу.

Читайте также

1