Пограничники нашли оружие в машине россиянина, который ехал в Украину

Русский и украинец везли из России в Украину сабли, кинжал и ножи

Русский и украинец везли из России в Украину сабли, кинжал и ножи, на одном из которых было гравировка "ФСБ РФ". Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины (ГНСУ).

Пограничники Черниговского отряда сообщают, что предотвратили две попытки ввоза в Украину холодного оружия в пункте пропуска "Сеньковка".

При осмотре автомобиля SsangYong российской регистрации, которым из РФ в Украину направлялся 55-летний россиянин, пограничники вместе с таможенниками в багажном отделении среди вещей иностранца обнаружили две сабли и кинжал, вероятно, восточного происхождения, - сообщают в ГНСУ.

Читайте также

Также пограничники сообщили, что 47-летний украинец, возвращаясь из РФ домой на автомобиле Mercedes российской регистрации, тоже прихватил с собой запрещенные вещи. В его машине погранично-таможенная группа нашла два ножа с длиной лезвия 15 см и 17 см. На одном из них была гравировка с изображением символики ФСБ РФ.

Выявленные ножи, кинжал и сабли переданы сотрудникам Национальной полиции для проведения экспертизы, которая и определит относятся ли они к холодному оружию, - говорят в пограничной службе.

На днях, напомним, в пункте пропуска "Борисполь" пограничники не пустили в Украину гражданина Германии, у которого была георгиевская лента.

В ГНСУ сообщили, что в пункте пропуска "Борисполь" пограничники отказали в пропуске гражданину Германии 1994 года рождения и гражданке Российской Федерации 1998 года рождения. Пара прибыла в Киев рейсом из Берлина.

1