Половина украинцев не строит никаких планов на будущее

Для 55% населения Украины основным источником дохода является зарплата
Половина украинцев не строит никаких планов на будущее
Украинцы (Фото: picabu)
11 ноября 2021, 22:03
читати українською

Социологи выяснили, что почти половина украинцев не строит планов на будущее.

По данным социологической группы "Рейтинг", четверть украинцев планируют свою жизнь на несколько лет вперед, около 15% – на полгода или год, 13% – на несколько месяцев.

Строить планы на будущее легче молодым, богатым и жителям столицы, - говорится в результатах опроса.

Социологи выяснили, что для 55% населения основным источником дохода является зарплата, для 30% – пенсия. Еще 13% получают доход от бизнеса, 6% – социальные выплаты.

Свой текущий уровень дохода большинство оценили как низкий (36%) или ниже среднего (36%). Как средний – 31%. Лишь 8% оценили свой доход выше среднего или более высокого. Четверть отметили, что их удовлетворил бы ежемесячный доход до 10 тысяч гривен. В то же время, столько же (22%) ответили, что нуждаются в доходе более 30 тысяч в месяц. Остальные озвучили промежуточные суммы: 14% – назвали 11-15 тысяч, 18% – 16-20 тысяч, 8% – 21-25 тысяч, 11% – 26-30 тысяч. Чем ниже доход, тем меньшую сумму называют желанной, – говорится в сообщении.

Отмечается, что заметно меньше желаемый доход называли женщины. В частности, самые низкие запросы у старших женщин – из них большинство устроило бы сумму до 10 тысяч. А самые высокие запросы к заработку у мужчин среднего и младшего возраста, а также жителей столицы.

Напомним, ранее социологи узнали, кого видят президентом бедные и богатые украинцы.

Читайте также

1