Помилование осужденных защитников Украины: Зеленский подписал указ

Помилование не касается дел в отношении военных, совершивших ДТП в состоянии алкогольного опьянения и убийство
Важно
Помилование осужденных защитников Украины: Зеленский подписал указ
8 октября 2021, 17:51
читати українською

Сегодня, 8 октября, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о помиловании 31 осужденного защитника Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе президента.

Такое отдельное представление о помиловании военных сделано впервые в новейшей истории Украины. При определении лиц для помилования учитывали их заслуги перед государством, - сказал руководитель Офиса Президента Андрей Ермак.

Отметили, что Владимир Зеленский лично ознакомился с делом каждого военного, которого рекомендовали помиловать.

По словам председателя Комиссии по вопросам помилования Андрея Готы, помилование не касается дел в отношении военных, совершивших ДТП в состоянии алкогольного опьянения, а также тех, кто совершил убийство.

Он отметил, что с освобожденными от наказания будет общаться психолог для того, чтобі помочь им социализироваться и поработать над их боевыми травмами.

Комиссия будет рассматривать вопрос о помиловании не только в отношении ветеранов. Перед ней была поставлена задача не ждать прошений о помиловании, а самостоятельно искать представителей уязвимых категорий среди осужденных: несовершеннолетних, женщин с детьми, людей с инвалидностью, детально изучать каждое дело. Сейчас в работе - рассмотрение прошений о помиловании в отношении осужденных несовершеннолетних, - добавил Андрей Гота.

Напомним, в Кабинете министров Украины разрабатывают закон об амнистии в ОРДЛО.

Читайте также