Чиновник требовал у иностранных студентов 1100 долларов за обучение

Получал неправомерную выгоду двумя частями
Чиновник требовал у иностранных студентов 1100 долларов за обучение
Деньги (Фото: Pexels)

Чиновник частного высшего учебного заведения м. Киева требовал деньги у иностранных абитуриентов за приглашение на учебу. Общая сумма полученных средств - 1100 долларов США.

Об этом сообщает Национальная полиция.

Начальник отдела по работе с иностранцами и лицами без гражданства систематически требовал и получал неправомерную выгоду за выдачу иностранным абитуриентам приглашение на учебу, - говорится в сообщении.

Правоохранителями задокументировано получения должностным лицом неправомерной выгоды двумя частями. Его задержали, когда он получал второй транш в сумме 700 долларов США.

Читайте также

Проводятся неотложные следственные действия, решаются вопросы сообщение задержанному о подозрении и избрании меры пресечения.

Напомним, что в Волынской области чиновники лесного хозяйства незаконно выдавали лесорубные билеты и осуществили сплошную рубку лесных насаждений на 17 миллионов гривен. Обвиняемые выдавали разрешение на вырубку леса без утвержденных лимитов на территории заказников местного значения, которые являются объектами заповедного фонда. В результате этого в зоне произошла сплошная рубка деревьев, которая нанесла многомиллионный ущерб государству. Должностным лицам грозит тюремный срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности в течение трех лет.