Пощечина президенту Франции: что грозит нападающему

Сразу после инцидента был арестован двух мужчин

Во Франции задержали двух человек, причастных к нападению на президента Эммануэля Макрона во время приветствия со сторонниками во французском департаменте Дром.

Как сообщает News in 24, пощечина Макрона дал 28-летний Дэмиан Тарел. Во время нападения мужчина крикнул известный лозунг ультраправых.

Его страница в Instagram свидетельствует о захвате средневековыми боями. СМИ установили, что в городе, в котором проживал, Тарел создал Ассоциацию европейских исторических боевых искусств.

В городе о нападающем почти ничего не знают, но его друг рассказал, что был шокирован поступком. Он назвал человека спокойным и уравновешенным, а также тем, кто не делает необдуманных решений.

Два человека задержаны и находятся под стражей. Им грозит до трех лет тюрьмы и штраф в размере 45 тысяч евро. Мотивы такого поступка пока неизвестны.

Отметим, что 8 июня президент Франции Эмманюэль Макрона получил пощечину во время визита в департамент Дром на юго-востоке Франции.

Напомним, в мае президент Франции Эммануэль Макрон произнес тост "За Украину!" и выпил коктейль. Это произошло во время открытия ресторанов Франции после карантина.

Читайте также

1