После вакцинации CoronaVac можно получить международное свидетельство - глава Минздрава

Китайская вакцина одобрена ВОЗ
После вакцинации CoronaVac можно получить международное свидетельство - глава Минздрава
Виктор Ляшко (фото: УНИАН)

Министр здравоохранения Виктор Ляшко рассказал, что китайская вакцина против коронавируса CoronaVac признана ВОЗ и на нее можно выдавать международное свидетельство о проведении вакцинации.

Об этом Ляшко (досье Виктора Ляшко) сказал в эфире телеканала "1+1" в четверг, 8 июля.

В первые дни на посту министра здравоохранения  меня спрашивали, когда ВОЗ признает вакцину Sinovac, которую мы используем в Украине. Я обещал, что это произойдет через неделю-две. Как видим, это произошло и вакцина CoronaVac признана ВОЗ и на нее можно выдавать международное свидетельство о проведении вакцинации, - рассказал глава Минздрава.

Глава Минздрава рассказал о встрече в Брюсселе 5 июля с генеральным директором Европейского регионального бюро ВОЗ Гансом Клюге с которым обсудили признания странами мира китайской вакцины Sinovac, чтобы украинцы могли беспрепятственно путешествовать.

Также говорили о международном праве, которое предусматривает, что путешествовать и пересекать границы, когда эпидемия, можно при условии полного курса вакцинации вакцинами, которые признаны ВОЗ.

Там меня заверили, что они работают со всеми странами для того, чтобы они быстрее признали вакцины, которые признаны внешним регулятором - ВОЗ. Поэтому обращаюсь ко всем - вакцинируйтесь, а все остальное отдайте дипломатам и политикам - мы все сделаем, - добавил Ляшко.

Напомним, в Украине сертификат о вакцинации против COVID-19 можно будет получить в бумажном виде, вероятно, с осени. Как в цифровом, так и в бумажном вариантах сертификата о вакцинации будет QR код, информация с которого расшифровывается с помощью соответствующего сканера.

Читайте также

1