После затишья дождей станет больше - синоптики о погоде в Украине на три дня

Циклоны не отпускают осадки из Украины
После затишья дождей станет больше - синоптики о погоде в Украине на три дня
Дождь (Фото: picabu)

В выходные синоптические процессы над Украиной будут чередоваться.

По данным Украинского гидрометцентра, в субботу в большинстве областей будет преобладать гребень антициклона - больше солнца и меньше дождей, только к западу вечером приблизится атмосферный фронт с грозовыми дождями.

В воскресенье и понедельник активизируется циклоническая деятельность, зона осадков будет продвигаться с запада на восток, соответственно дождей станет больше.


Днем 22 мая в восточных и Запорожской областях, в большинстве западных областей ожидаются небольшие кратковременные дожди, грозы и порывы ветра 15-20 м/с. На остальной территории без осадков. Температура воздуха ночью составит 6-13, днем 19-25 градусов.

23 мая в западных, северных и Винницкой области небольшой кратковременный дождь, 24 мая в большинстве областей страны небольшие, местами умеренные дожди с грозами, в Черниговской и Сумской значительные дожди.

Температура воздуха ночью составит 8-15, днем 18-24 градуса, 23 мая на юге и востоке страны до 28 градусов.

Читайте также

По прогнозу синоптика Натальи Диденко, в субботу в стране будет сухая и теплая погода.

В течение дня ожидается + 20 + 24 градуса, в западных областях + 17 + 22 градуса. В воскресенье на юго-востоке Украины - теплое, + 23 + 26 градусов.

22 мая дождей не ожидается, только под вечер на Западе появится первый фронтальный дождь с грозой.

В воскресенье, 23 мая, этот атмосферный фронт с северо-запада принесет дожди в западные области Украины, на Север и в Центр, кроме Днепропетровщины. На Юге и Востоке удержится сухая солнечная теплая погода. Температура воздуха останется примерно в субботних пределах, - рассказала она.

22 мая в западных областях Украины порывы юго-западного ветра могут достигать штормовых порывов, 15-20 метров в секунду.

Напомним, синоптики обещали, что антициклон Vesna вытеснит дождливую погоду из Украины и принесет солнце и потепление.