После значительного потепления похолодает - синоптики о погоде в Украине

Мартовские грозы возможны в западных областях

Март завершится в Украине потеплением до 18 градусов.

Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко на своей странице в Фейсбуке.

По ее прогнозу, незначительные "минусы" ожидаются в восточной части Украины, а в западных областях днем температура воздуха возрастет до +15 +18 градусов.

31-го марта температура воздуха в большинстве областей Украины составит в течение дня +10 +14 градусов. В восточных областях будет +6 +9 градусов.

В Полтавской области, в Днепре с районами, в Запорожье, в Николаевской области и в Крыму предполагается 8-12 градусов тепла.
А вот на Западе будет +18 градусов.

Читайте также

В среду в Украине будет преобладать сухая погода, а ночью и утром в западных и северных областях может пойти дождь. Ветер ожидается с юго-запада, небольшой или умеренный.

В Киеве в ближайшее утром возможен небольшой дождь. А в течение дня будет сухо и тепло, до +14 градусов.

Малыш апрель в свой первый день придет к нам с великолепными + 12 + 19 градусов, а в западных областях Украины также возможные единичные грозы. Конец недели немного присядет понюхать крокусы - в большинстве наших областей похолодает на 2-4 градуса, - рассказала Диденко.


Контекст. Синоптики украинского Гидрометцентра прогнозируют, что в апреле 2021 средняя месячная температура воздуха в Украине ожидается в пределах 8-11 градусов тепла.

Согласно прогнозу синоптиков, месячное количество осадков ожидается 30-57 мм, в Карпатах 62-88 мм, что в пределах средних многолетних значений.

1