Посольство начало подготовку визита Лиз Трасс в Киев

Это произойдет после формального назначения
Посольство начало подготовку визита Лиз Трасс в Киев
Chief Secretary to the Treasury Elizabeth Truss leaves 10 Downing Street in central London after weekly Cabinet meeting on 26 March, 2019. Tomorrow, MPs will begin a process of indicative votes on alternative Brexit plans following a government defeat in the Commons as parliamentarians took control of the order paper. (Photo by WIktor Szymanowicz/NurPhoto via Getty Images)
6 сентября 2022, 11:32
читати українською

Визит новой премьер-министра Великобритании Лиз Трасс в Киев уже готовится.

Об этом заявил Посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко в эфире национального телемарафона.

Когда она (Лиз Трасс, – ред.) формально станет премьером, я думаю, сразу же пойдет звонок, и договоренности о визите Лиз Трасс не заставят себя ждать. Мы уже как дипломатическая система начали готовить и этот разговор, и приезд Лиз Трасс в Киев, – заявил он.

Также Пристайко поддержал заявление Трасса о готовности применить ядерное оружие.

Я уверен, что это правильное заявление, хоть и достаточно рискованное. Не то, что хотели бы слышать многие миротворцы во всем мире, но она расставила все точки над "i". Россия получила мощный сигнал, который она должна получить.

Лиз Трасс прекрасно понимает и к ней обращался наш министр Дмитрий Кулеба с напоминанием о том, что Британия - это одна из тех стран, которые обещали защитить Украину, когда мы избавимся от ядерного оружия, - заявил посол.

Напомним, 6 июня 2022 года члены Консервативной партии Великобритании выразили вотум доверия Борису Джонсону, благодаря чему он смог сохранить свой пост. Однако 7 июля Борис Джонсон ушел с поста премьер-министра и лидера Консервативной партии на фоне политического кризиса, возникшего в стране из-за отставок ряда министров.

В июле 2022 года состоялся последний тур выборов лидера Консервативной партии Великобритании, в него вошли Риши Сунак и Лиз Трасс. Среди 450 членов партии, решивших, как они будут голосовать на текущих выборах руководства, Лиз Трасс набрала 61%, а бывший министр финансов Сунак – 39%.

Читайте также

1