Постоянно просила обезболивающее: в ДТП на Тернопольщине беременной девушке оторвало руку

Водитель-виновник аварии не пострадал
Постоянно просила обезболивающее: в ДТП на Тернопольщине беременной девушке оторвало руку
ДТП на трассе Тернополь — Рава-Русская Фото: tp.npu.gov.ua
7 октября 2021, 04:02
читати українською

В Тернопольской области столкнулись микроавтобус с пассажирами и грузовик на автодороге Тернополь - Рава-Русская. В результате ДТП травмировались люди, а 22-летней беременной девушке оторвало руку. В микроавтобусе ехали те, кто нашел транспорт на Blablakar.

Как пишет te.20minut.ua, водитель Mercedes-Benz Sprinter 313 не справился с управлением и врезался в заднюю часть грузовика.

Очевидец Ольга, которая ехала в микроавтобусе, рассказала, что забронировала поездку на Blablakar. А ехала из Львова в Тернополь. По ее словам, она взяла последнее свободное место. При этом женщина подчеркнула, что водитель часто нарушал правила дорожного движения и разговаривал по телефону за рулем.

Когда выехали на трассу, скорость увеличивал. Ехал не менее 100-120 км/ч, что для такого автобуса слишком. Включил очень громко музыку, все время вылетал на встречную, пересекал двойную сплошную и обгонял даже там, где не было необходимости. И сам водитель был ли слишком нервным, или перевозбужден. Вплоть подпрыгивал на месте, - рассказала женщина.

Тернопольчанка отметила, что ехали в позднее время, в салоне спали почти все пассажиры. Но сама не смогла уснуть из-за неосторожной езды водителя. Ольга не решилась тогда сделать ему замечание, поскольку опасалась разозлить еще больше, о чем сейчас жалеет. Затем водитель внезапно выехал вперед и врезался в грузовик.

ДТП на трассе Тернополь - Рава-Русская Фото: tp.npu.gov.ua

Больше всего в дорожной аварии пострадала 22-летняя девушка из Львовской области, которой оторвало руку. После ДТП девушка постоянно спрашивала, есть ли у нее концовка и просила вколоть ей обезболивающее. А пассажиры не решились рассказать ей правду. Не пострадали только Ольга и еще один пассажир этого же микроавтобуса.

Пострадавшую девушку, которая осталась без руки, госпитализировали в Тернопольскую больницу скорой медицинской помощи. Уже там она рассказала врачам, что беременна. Сейчас состояние девушки стабильное.

Она стабильна, в сознании, контактна, общается. Кроме травматической ампутации конечности, получила в ДТП, есть еще множественные убойно рваные раны. Угрозы для плода нет, - отметил руководитель КНП "Тернопольская городская коммунальная больница скорой помощи" Ярослав Чайковский.

Кроме того, у жителя Хмельницкого переломы и ушибы. Попал в медучреждение и пассажир из Тернополя. Водителя автобуса не госпитализировали.

Как сообщили в полиции Тернопольской области, в обоих водителей отобрали образцы крови для проверки на содержание алкоголя. Продолжается следствие по статье 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса.

Напомним, что в Одесской области произошло дорожно-транспортное происшествие с участием военнослужащих. Вследствие ДТП пострадало пять человек.

Читайте также

1