Потакают военным преступлениям: в Украине считают необходимым заменить ООН и ОБСЕ

Министр обороны предлагает создать новую и более эффективную систему международных институций
Главное
Потакают военным преступлениям: в Украине считают необходимым заменить ООН и ОБСЕ
Алексей Резников Фото: УНИАН
22 апреля 2022, 16:41
читати українською

Министр обороны Украины Алексей Резников назвал ООН и ОБСЕ организациями, утратившими свою актуальность.

Об этом он написал в колонке для издания WSJ Opinion, сообщает пресс-служба Минобороны в Фейсбуке.

По мнению Резникова, во время войны в Украине российская федерация совершила все то, для предупреждения чего создавались международные институты безопасности.

Как может Совет Безопасности ООН, где москва является постоянным членом, выполнять свою миссию по поддержанию мира? О какой безопасности и сотрудничестве в Европе может идти речь, когда одно из государств-членов ОБСЕ напало на другое и убило тысячи мирных граждан? Эти организации не сработали. Как Лигу Наций, их должна заменить новая и более эффективная система международных институций, способных служить интересам всех стран, а не только крупных государств, - заявил он.

По мнению министра обороны, архитектура этой новой системы должна опираться на опыт Украины:

В 1994 году мы отказались от третьего в мире ядерного арсенала, рассчитывая, что подписи мировых лидеров на документе что-то весят. Но в 2008 году Германия и Франция заблокировали наше вступление в НАТО, фактически поощряя агрессора. В августе 2008 года россия вторглась в Грузию, и мир закрыл глаза. В 2014 году Россия атаковала Украину и мир решил не вмешиваться. Сейчас русские бомбы стирают с лица земли наши города, и мир неспособен остановить это. Все это можно было предотвратить, если бы Запад ввел превентивные санкции против россии и предоставил Украине достаточное количество оборонных вооружений, в первую очередь системы ПВО и ПРО. Десятки тысяч украинцев остались бы в живых.

Он считает, что ответ Запада на вторжение россии в Украину был слишком медленным. По его словам, глобальный ответ на кризис такого рода должен быть немедленным, в течение 24 часов, а не через недели или месяцы.

Резников призвал международное сообщество, считающее себя другом нашей страны, предоставить Украине необходимую помощь, чтобы остановить врага.

Прежде всего, нам нужно тяжелое вооружение для обороны и освобождения оккупированных россией территорий. Я знаю, что его можно дать быстро. Все, что нужно – это воля сделать это. Если вы дадите нам это вооружение, то покажете миру, что вы не боитесь противостоять злу. Также необходимо ввести тотальное мировое эмбарго на российские нефть и газ. Также нам нужны реальные санкции против российской банковской системы и торговли. Если вы все это сделаете, российские захватчики будут изгнаны из Украины через несколько месяцев. Если нет, война затянется, а государство-террорист российская федерация окончательно разрушит репутацию глобальных лидеров и призывает других негодяев проверить их мощь, - подытожил министр.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский заявил, что Путин мог предотвратить убийства во время войны в Украине. По его мнению, русские солдаты совершали военные преступления в Украине с молчаливого согласия высшего руководства РФ.

Читайте также

1