Повторные выборы в Украине: в Дрогобыче работали псевдожурналисты

В городе курсировали автобусы с молодыми людьми, которые представлялись работниками СМИ

В городе Дрогобыч возле одного из домов в центре города зафиксировано около 100 молодых людей, которые представлялись журналистами. Об этом сообщает Гражданская сеть ОПОРА.

По информации полиции, в городе зафиксировано два автобуса со львовскими номерами. Правоохранители пообщались с молодыми людьми, которые рассказали, что они планируют охранять избирательные участки и являются журналистами. В подтверждение последнего факта показали удостоверения издание "Новая пора", - говорится в сообщении .

Как отмечают в ОПОРЕ, по информации из государственного реестра печатных средств массовой информации и информационных агентств как субъектов объектов информационной деятельности это медиа зарегистрировано в Запорожской области.

Также известно, что три человека прописаны в Запорожской области. Все остальные - во Львовской.

Представители этого издания уже пытались попасть в помещение участковых избирательных комиссий №461735 (город Стебник) и №461718 (город Дрогобыч). Председатели комиссий вместе с полицейскими в праве присутствия им отказали. У одного из представителей СМИ не было печати на журналистском удостоверении, другой имел свидетельство о регистрации издания с просроченной датой.

Напомним, 22 ноября в Украине проходит повторное голосование на выборах глав 11 городов и депутатов 47 местных советов.

В течение суток в полицию поступило более 60 заявлений и сообщений, связанных с нарушениями избирательного процесса. Следственные подразделения начали три уголовных производства.