Пожары в Чернобыльской зоне нанесли ущерб на сумму 8 млрд грн

Лесные пожары длились с 4 по 15 апреля 2020
Лесные пожары в Чернобыльской зоне отчуждения, которые длились с 4 по 15 апреля 2020 года, нанесли ущербна сумму 8 млрд грн.

Об этом заявил председатель Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения Сергей Калашник во время рабочей поездки в Чернобыльскую АЭС, где проходят мероприятия, посвященные ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС, передает Укринформ.

Когда мы посчитали ущерб, нанесенный природно-заповедному фонду, оказалось, что он превысил 8 млрд грн, - сказал глава ГАЗО.

Читайте также

Напомним, что лесные пожары начались 4 апреля во Чернобыльской зоне отчуждения на территории Котовского лесничества между пгт Полесское, селами Тарасы и Владимировка, а затем и в Житомирской области. Масштабный лесной пожар в Чернобыльской зоне удалось потушить через 10 суток, 16 апреля из-за сильного ветра снова возник открытый огонь. К тушению были привлечены более 500 человек и более 120 единиц техники. Тушение пожаров осложнялось частой сменой направления ветра, а также отсутствием противопожарных дорог в труднодоступных местах, куда не могла заехать техника.

А сегодня, 14 декабря, президент Украины Владимир Зеленский, председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков, премьер-министр Денис Шмыгаль и руководитель Офиса президента Андрей Ермак почтили ликвидаторов аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

1