Пожары в Луганские области: пламенем охвачено более 13 тыс. га, на место вылетел премьер

Самая сложная ситуация сложилась от Станицы Луганской до Северодонецка, где лесные пожары приобрели угрожающий характер для 32 населенных пунктов
Важно
Пожары в Луганские области: пламенем охвачено более 13 тыс. га, на место вылетел премьер
Пожар Фото: ГСНС

Площадь пожаров в Луганской области увеличилось до 13 тысяч гектар. Для оценки масштабов пожаров в области вылетел премьер-министр Денис Шмыгаль.

Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

К тушению привлекли 2557 человек и 264 единицы техники.

Спасатели сообщили, что в результате пожара погибли 9 человек, еще 17 - пострадали. Эвакуировать пришлось 150 человек. В то же время 1 октября в Офисе генпрокурора сообщали о 11 погибших.

Огонь пытаются потушить самолетами АН-32П и вертолетами Ми-8. Осуществили 60 сбросов (246 т воды).

[Readalso id = "15190 "]

Самая сложная ситуация сложилась от Станицы Луганской в Северодонецк, где лесные пожары приобрели угрожающий характер для 32 населенных пунктов.

Вылетаем в Луганскую область. Вместе с главой ДСНС Николаем Чечеткиным, первым заместителем министра МВД Сергея Ярового и председателем Гослесагентства Василием Кузьовичем оценим масштаб пожаров и скоординируем процесс преодоления последствий стихийного бедствия, - написал глава правительства.

Напомним, 30 сентября на территории Луганской области было зафиксировано 146 пожаров в природных экосистемах, которые в результате сильного ветра с порывами до 28 м / с быстро распространились на значительную площадь.

1