Правительство должно ответить за провал COVID-вакцинации - заместитель председателя ВРУ

Украина выглядит неудачником из-за нулевых запасы вакцин и не начатую вакцинацию Украина выглядит неудачником
Правительство должно ответить за провал COVID-вакцинации - заместитель председателя ВРУ
Елена Кондратюк / Facebook

Заместитель председателя Верховной Рады Елена Кондратюк убеждена, что парламенту необходимо рассмотреть вопрос об ответственности чиновников за провал вакцинации украинцев от COVID-19.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Кондратюк уверена, что вопрос ответственности наших чиновников за беспрецедентный подрыв национальной безопасности в части противодействия пандемическим вызовам - должен стать предметом детального рассмотрения и обсуждения на первых заседаниях Верховной Рады в новом году.

Поскольку Украина до сих пор не начала вакцинацию против коронавируса, а также имеет нулевые записи COVID-вакцин. На фоне всего этого Украина выглядит полным лузером, как страна третьего мира.

Единственное что смогли наши чиновники - договориться о закупке китайской вакцины, пока эффективность которой еще не доказана, - отметила представительница ВР.

Читайте также

В Украине утвердили план COVID-вакцинации: кого, когда и сколько

За два года планируют вакцинировать 50% населения Украины

Кондратюк отметила, что из-за непрофессионализма и бездействие власти страдают украинцы. Именно они будут расплачиваться своим здоровьем и жизнями за весь этот фестиваль некомпетентности.

По ее словам, мир очень быстро разделился на тех, кто имеет доступ к качественной вакцине, и тех, кто вынужден ждать гуманитарной помощи или доброй воли соседей, или заказывать то, что осталось. Кондратюк отметила, что своевременная и всеобъемлющая вакцинация населения от коронавируса - первоочередная задача повестки дня каждого мудрого и ответственного правительства.

Напомним, что Украина в рамках инициативы COVAX сможет получить вакцину от коронавируса в феврале. Вакцина может быть немецкой и американской компаний Pfizer / BioNTech.