Правительство выделило еще 400 млн грн на закупку кислорода

Шмыгаль поручил организовать координацию закупки кислородных станций
Правительство выделило еще 400 млн грн на закупку кислорода
Кислородная станция (Фото: Вильне радио)
1 ноября 2021, 15:43
читати українською

В Украине возобновили работу два завода по производству медицинского кислорода.

Об этом стало известно во время селекторного совещания под председательством премьер-министра Дениса Шмыгаля 1 ноября, сообщает пресс-служба правительства.

Отмечается, что на прошлой неделе возобновили два завода по производству кислорода, которые проводили регламентные работы.

Благодаря этому в систему кислородоснабжения включено дополнительно 140 тонн жидкого кислорода. В Минздраве подчеркнули, что в последнее время значительно возросло потребление кислорода, поэтому Министерство работает над привлечением других заводов, которые готовы его поставлять, – рассказали в Кабмине.

Шмыгаль на совещании поручил профильным министерствам организовать координацию закупки кислородных станций. На эти нужды правительство выделило дополнительно 400 млн. грн.

Напомним, 22 октября министр здравоохранения Виктор Ляшко во время выступления в Верховной Раде заявил, что в Украине два завода по производству медицинского кислорода приостановили свою работу из-за технических неисправностей.

26 октября Ляшко заявил, что Украина начала закупать кислород в Польше.

В конце октября в Одессе из-за нехватки кислорода из больницы пришлось эвакуировать пациентов в другие медучреждения, которые были обеспечены кислородными станциями.

Читайте также

1