Правоохранителям повысят зарплаты: дату назвал Монастырский

Выплаты повысятся уже в феврале 2022 года
Главное
Правоохранителям повысят зарплаты: дату назвал Монастырский
Купюры, гривна, кошелек Фото: УНИАН
11 января 2022, 11:33
читати українською

Министр внутренних дел Денис Монастырский пообещал повышение зарплат правоохранителям с февраля 2022 года.

11 января министр заявил, что президент поручил правительству увеличить зарплаты работникам системы МВД всех категорий на 10% уже с 1 февраля, передает пресс-служба МВД.

Монастырский говорит, что зарплаты вырастут не только у полицейских, но и в спасателей, пограничников, нацгвардейцев, работников миграционной службы.

Команда МВД искала решение непростой проблемы. И с Нового года есть первые результаты. Учитывая, что в бюджетах на последние два года не было заложено средств на повышение денежного обеспечения, а доплаты происходили точечно, за счет так называемого "ководного фонда", на 2022 год в законе о госбюджете на это предусмотрено дополнительных 2,8 млрд грн. Только на зарплаты Нацполиции дополнительно выделено 1 млрд грн, – рассказал глава МВД.

Он заявил, что средства удалось получить благодаря спецоперации "Акциз".

Ее по моему поручению начато против нелегальной реализации подакцизных товаров с 1 ноября прошлого года. Это, по информации ГНС, только за два последних месяца 2021 обеспечило поступление дополнительных 2,3 млрд грн. Так что повышение заработной платы базируется на конкретных результатах работы нашей команды. Моя личная позиция – все средства, дополнительно поступающие в бюджет по акцизным платежам должны направляться на повышение оплаты труда работников системы МВД, которые, заботясь о безопасности украинцев, ежедневно рискуют собственной жизнью и здоровьем, - добавил Монастырский.

Он отметил, что с февраля также будет восстановлено право полицейских и спасателей на льготный финансовый лизинг на жилье.

Напомним, в прошлом году Кабинет министров Украины решил отдать 800 миллионов гривен из фонда борьбы с коронавирусом на выплаты работникам Министерства внутренних дел. Больше всего из этой суммы собираются отдать на доплаты Нацполиции – 573 млн грн.

Читайте также