Праздничные салаты к рождественским праздникам: оригинальные рецепты

Предлагаем подборку салатов, в которых довольно необычное сочетание всех известных ингредиентов
Праздничные салаты к рождественским праздникам: оригинальные рецепты
7 января 2023, 21:53
читати українською

Салат с курицей и черносливом

Ингредиенты: 300 г куриного филе, 200 г чернослива, 1 свекла, 3 зубчика чеснока, 100 г грецких орехов, майонез и специи.

Приготовление: Отвары свеклы до готовности около 1 часа, остуди, почисти и натри на терке. Отвары до готовности курицу и мелко наруби. Измельчим чеснок и орехи. Чернослив залей кипятком на 10 минут, обсуши и тоже нарежь. Все смешай и заправь салат майонезом со специями.

Салат "Рождественский венок"

Главная особенность этого рождественского салата – в его презентации!

Ингредиенты: 240 г крабовых палочек, 150 г кукурузы, 100 г риса, 100 г яблок, 150 г помидоров, 50 г твердого творога, 1 пучок укропа, майонез.

Отвары рис до готовности и остуды . Нарежь кубиком крабовые палочки, помидоры и яблоко, добавь кукурузу и тертый сыр и перемешай салат с майонезом. Выложи его на тарелку в форме кольца и полностью покрой "венок" рубленым укропом. Сверху укрась все овощами или ягодами по своему вкусу.

Праздничный салат из квашеной капусты

Ингредиенты: 200 г маринованных грибов, 200 г квашеной капусты, 2 болгарских перца, 2-3 маринованные огурца, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Мелко нарежь грибы, огурцы и перец. Слегка отожми капусту, измельчи чеснок и смешай салат. Добавь сахар и специи, и по желанию заправь его растительным маслом.

Слоеный салат с ветчиной и овощами

Ингредиенты: 200 г ветчины, 3 картофелины, 2 яйца, 1 морковь, 500 г брокколи, 2 маринованные огурца, 1 фиолетовая луковица, 70 г твердого сыра, майонез, 1 пучок зелени и специи.

Приготовление: Нарежь мелким кубиком ветчину, огурцы и лук, заправь майонезом и отложи в сторону. Отвары до готовности картофель и морковь, и натри на грубой терке. Отдельно отвары и натри яйца. Брокколи тоже отвары до мягкости и мелко наруби.

Выложи слоями: картофель, четверть ветчины, морковь, четверть ветчины, яйца, снова оставшаяся четверть ветчины, брокколи и ветчину. Посыпь салат тертым сыром, а затем со всех сторон обсыпь его рубленой зеленью. Дополнительно можешь украсить салат зернами граната.

Рождественский салат со свеклой и мандаринами

Ингредиенты: 2 свеклы, 100 г тыквы, 2 мандарины, 1 горсть грецких орехов, 100 г салатной смеси, 1 хурма, 2 веточки петрушки, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. соевый соус, специи.

Приготовление : Запечь свеклу до готовности около 1 часа в духовке в фольге за 180 градусов. Тыкву нарежь мелкими брусочками и обжарь на сухой сковороде до мягкости. Мелко нарежь хурму. Свеклу нарежь тонкими слайсами, а очищенные мандарины – кружочками. С петрушки оборви листья и смешай все с салатным миксом и орехами. Для заправки смешай растительное масло, мед, соевый соус и специи.

Читайте также