Премьер Британии хочет, чтобы Украина провела "Евровидение-2023"

Джонсон уверен, что Киеву удастся безопасно провести конкурс
Премьер Британии хочет, чтобы Украина провела "Евровидение-2023"
Борис Джонсон (фото: Associated Press)

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон считает, что Украина сможет принять песенный конкурс "Евровидение-2023".

Так он прокомментировал решение организаторов конкурса, Европейского языкового союза (EBU), не проводить его в 2023 году в Украине из-за войны с РФ, передает Sky New.

Украинцы выиграли песенный конкурс "Евровидение". Я знаю, что у нас была фантастическая песня, я знаю, что мы заняли второе место, и я хотел бы, чтобы это произошло в нашей стране. Но факт в том, что они выиграли и заслуживают этого. Я верю, что они могут получить это, и считаю, что они должны это получить. По-моему, Киев или любой другой безопасный украинский город был бы фантастическим местом для этого, - сказал Джонсон.

Напомним, после победы украинской группы на конкурсе "Евровидение-2022" Украина начала подготовку к песенному конкурсу в 2023 году. Кабинет министров уже успел создать организационный комитет. Однако 17 июня в EBU заявили, что обеспокоены ситуацией в Украине и будут договариваться с Британией для проведения Евровидения-2023 в Соединенном Королевстве. Минкультуры Украины решило, что будет опротестовывать решение EBU.

1