Премьер-министры Польши, Чехии и Словении приедут в Киев

Путешествие в Украину связано с рисками для чиновников из-за войны
Важно
Премьер-министры Польши, Чехии и Словении приедут в Киев

Премьер-министры Польши Матеуш Моравецкий, Чешской Республики Петр Фиала и Словении Янез Янша посетят Киев.

Об этом сообщил спикер Европейской комиссии Эрик Мамер, передает Укринформ.

Я могу подтвердить, что премьер-министр Польши (Матеуш) Моравецкий проинформировал Президента (Еврокомиссии) Урсулу фон дер Ляен и Президента (Европейского Совета) Мишеля в ходе встречи в Версале, не во время дискуссии, а в кулуарах встречи - относительно потенциального визита в Киев и этот визит был подтвержден вчера вечером. Европейский Союз стоит рядом с Украиной и продолжает оказывать скоординированную политическую и финансовую материальную и гуманитарную помощь, - сказал Эрик Мамер.

Он отметил, что европейские чиновники должны знать о рисках, с которыми связано путешествие в Украину.

Однако Эрик Мамер не сообщил, примет ли Урсула фон дер Ляен участие в таком визите. Ведь, по его словам, говорить о расписании визитов Президента Еврокомиссии можно только после его официального обнародования.

Напомним, в ночь на 24 февраля 2022 президент России Владимир Путин объявил о военной операции в Украине. Россия сразу начала обстреливать разные объекты по всей Украине, в том числе в Киеве, Одессе и Харькове. Минобороны России утверждало, что не наносит удары по городам, а уничтожает только военные объекты, хотя их заявления не соответствовали действительности.

Президент Владимир Зеленский утром 24 февраля ввел военное положение на всей территории страны. Также президент подписал указ об всеобщей мобилизации.