Президент поздравил евреев с праздником Рош ха-Шана

Он надеется, что этот год будет легче, чем тот, что проходит

Президент Украины Владимир Зеленский поздравил с праздником еврейскую общину Украины и всех, кто празднует Рош ха-Шана.

Об этом сообщили на официальном Telegram канал главы государства.

"Уважаемая еврейская община Украины и все, кто празднует Рош га-Шана! Примите мои сердечные поздравления по случаю нового 5781 года. Для вас эти дни всегда время для осмысления жизни, самоанализа и духовного настроя на следующий год. Надеемся, что для всех нас он будет легче, чем уходящий", - поздравил Зеленский.

По словам президента, в Умани ограничили массовые мероприятия по случаю празднования для безопасности жизни и здоровья людей.

"Но в Киеве, Днепре, Умани, Иерусалиме, Нью-Йорке и в других местах планеты еврейский народ молится за мир и благополучие для всего человечества. Мы благодарим всех за понимание и взаимодействие в важных вопросах безопасности людей. Верим, что вместе мы обязательно сможем преодолеть все вызовы, которые стоят перед нами и в следующем году вернуться к привычному ритму жизни", - добавил президент.

Ранее сообщалось, что у четырех хасидов, которые пытались пересечь белорусско-украинскую границу, нашли коронавирусную инфекцию.

Как известно, уже более двух недель хасиды пытаются заехать в украинскую Умань, чтобы праздновать еврейский новый год Рош ха-Шана. Традиционно хасиды хотят попасть и почтить раввина Нахмана, могила которого находится в Умани. Однако из-за распространения коронавируса не всех хасидов пускают в страну, поэтому на границах появились очереди.

1