Применяют сверхзвуковые ракеты: Жданов объяснил, почему ПВО не всегда сбивает ракеты над Кривым Рогом

Украинская ПВО всегда работает над городом
Применяют сверхзвуковые ракеты: Жданов объяснил, почему ПВО не всегда сбивает ракеты над Кривым Рогом
Ракета «Кинжал» Фото: http://armiya.az/
19 сентября 2022, 16:13
читати українською

Военный эксперт Олег Жданов заявил, что украинская ПВО не всегда сбивает российские ракеты в направлении Кривого Рога из-за того, что рашисты применяют сверхзвуковые ракеты "Кинжал" и крылатые ракеты типа "Искандер-К".

Об этом он сообщил на своем YouTube канале.

ПВО в направлении Кривого Рога, конечно, работает, но город, вероятно, находился под обстрелами крылатых ракет "Кинжал", хотя этому нет официальных подтверждений. Это сверхзвуковая ракета, которая одолевает системы ПВО за счет своей скорости и попадает в цель, – сказал Олег Жданов.

Он отметил, что также орки применяют крылатые ракеты "Искандер-К", летящие в мертвой зоне радара, в том числе на высоте семь метров.

Скажем, ракета "Искандер-К" летит на высоте семь метров, на уровне второго этажа, ее ни одна РЛС не увидит. Кроме того, крылатая ракета летит не по математической траектории, она ее постоянно меняет. РЛС методом интерполирования определяет точку встречи на основе законов баллистики. Крылатая ракета летит, как самолеты, меняя курс и высоту, - объяснил он.

Напомним, город Кривой Рог Днепропетровской области был затоплен после российского ракетного удара. Вода разлилась по улицам, иногда люди вынуждены пользоваться лодками, чтобы добраться до домов.

Также после ракетного удара россиян вода в реке Ингулец в Кривом Роге покраснела.