Прививки от коронавируса в Украине могут получить иностранцы и беженцы - Минздрав

Это связано с пятым этапом вакцинации в стране
В Украине начался пятый этап вакцинации от коронавируса, поэтому прививки могут делать все желающие, в том числе иностранцы и лица со статусом беженца.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения в Facebook.

Кто может вакцинироваться в Украине? Все желающие украинцы старше 18 лет, иностранцы, имеющие вид на жительство в Украине, лица, которые подали документы на статус беженца в Украине или уже получили этот статус, - говорится в сообщении.

Отмечается, что записаться на вакцинацию можно в удобном пункте прививки или центре массовой вакцинации.

Работники здравоохранения, образования, социальной сферы, военные или сотрудники государственных органов власти могут обратиться к своему работодателю, чтобы он связался с региональным координатором и человека вакцинируют по месту работы.

Коллективы из более 50 человек, желающие привиться, могут вызвать мобильную бригаду для вакцинации по месту работы по телефону контакт-центра Минздрава.

К тому же украинцы, проживающие на временно оккупированных территориях Донецкой, Луганской областей, АР Крым и г. Севастополя, могут вакцинироваться против COVID-19 в отдельных пунктах прививки на подконтрольных Украине территориях Донецкой, Луганской и Херсонской областей.

Напомним, в Украине прививки делают вакцинами Comirnaty/Pfizer-BioNTech, CoronaVac/Sinovac Biotech, AstraZeneca (Covishield, SKBio) и американской Moderna.

1